Информация о странах, о людях, о жизни

Шоппинг

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Шоппинг во Вьетнаме

Вьетнам – отличное место для шоппинга. В этой стране невероятно огромный и разнообразный выбор товаров и низкие цены. 

Самым популярным местом для совершения покупок считается рынок Бен Тхань в Хошимине, где стоимость аренды места достаточно высока, но цены при этом очень привлекательны. 

В провинции Тай Нинь, недалеко от Хошимина, располагается вещевой рынок с дешевыми товарами из Камбоджи. А в городе Вунгтау можно купить одежду больших размеров и качественные изделия из золота. 

В Северном Вьетнаме можно посетить вещевые рынки Ки Лыа и Там Тхань в городе Лангшон, где благодаря соседству с Китаем всегда низкие цены. 

Во вьетнамской столице – Ханое – очень много торговых улиц. Самые известные - Ханг Гай, Хай Ба Чынг и Хангбонг. Брендовые магазины одежды, обуви и аксессуаров располагаются на улице Куан Тхань. Одежду прошлого сезона со скидкой 90 процентов можно приобрести на улице Нам Ки Хой Нья Роуд.

Жемчуг лучше всего покупать на побережье вблизи его добычи и выращивания. Чаще всего продается искусственно выращенный речной. Но на острове Фукуок выращивают морской жемчуг хорошего качества.

Сувениры и некоторые вещи целесообразнее приобретать в тех местах, где они изготавливаются. Например, в провинции Хай Зыонг можно купить ювелирные изделия из золота. Деревни Ня Са и Нгок Донг провинции Ха Нам называют «шелковой» и «бамбуковой», соответственно, согласно их специализации. В деревне Бат Чанг недалеко от Ханоя занимаются изготовлением керамической посуды. Коммуна Нинь Хай в провинции Нинь Бинь известна покрывалами, шторами, скатертями с кружевной вышивкой. А в городе Далате можно приобрести теплые шерстяные вещи.

Не забывайте, что во Вьетнаме принято торговаться. Причем снизить цену можно в два, а то и в три раза. 
Не покупайте товары растительного происхождения такие как зелень, фасоль, батат, имбирь, фрукты, овощи и тому подобное  без фитосанитарных документов, так как, скорее всего, их конфискуют и уничтожат на таможне в России.